25 ноября 2020

Тем, кто любит снежные выходные на природе, или кто проезжает большое количество километров зимой, нужны зимние шины. Но всесезонные модели могут стать хорошей альтернативой для более «любящих город» водителей.

Всесезонные шины: это название моделей с промежуточными характеристиками между летними и зимними шинами. Если они соблюдают нормы, разрешающие передвижение транспортных средств как при наличии законного требования об использовании зимних шин (), так и в остальное время года без какого-либо риска наложения штрафа.

Преимущества и недостатки

Шины с обозначением All Seasons - это универсальные шины в том смысле, что их можно использовать независимо от того, летние они или зимние, если их конструктивные характеристики (каркас, состав и рисунок протектора) предназначены для использования на гораздо более разнообразных поверхностях, при температурах гораздо большего диапазона по сравнению с зимними шинами или летними шинами.

Покупка всесезонных шин является преимуществом с финансовой точки зрения: исключается стоимость классического двойного комплекта шин, равно как и стоимость их установки и снятия (а также любые затраты на хранение в шинном центре). Но есть и недостаток: они не предназначены специально для работы летом или зимой. Эта концепция, однако, применяется только на практике в экстремальных условиях, где температура выше, чем 34-35 ° С или, наоборот , ниже , чем -5 ° C .

Как их узнать

matador-mp62-1.jpg

Общей чертой большинства All Seasons последнего поколения является V-образный рисунок протектора и тот факт, что последний имеет более глубокие канавки по сравнению с летними шинами, но не такие глубокие, как на зимних шинах. На боковине должна быть надпись M + S.(или варианты M&S, MS), и даже лучше, если рядом с ним будет изображен символ, представляющий зимние шины, то есть горы с тремя пиками, заключенными в изображение снежинки (технически это является символом «3PMSF»): это гарантирует, что наилучшие характеристики будут получены при температурах ниже -7 ° C. Этот символ также свидетельствует о том, что он прошел специальное испытание для утверждения типа для езды по снегу. Также важно обратить внимание на код максимальной скорости, которую может выдержать шина: он нанесен на боковину и должен быть равен или превышать скорость, указанную в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Правильный выбор

matador-mp62.jpg

Всесезонные шины подходят всем, кто живет и / или путешествует по территориям, где температура не слишком палящая летом и не слишком суровая зимой. Еще один недостаток All Seasons заключается в том, что они имеют более короткий срок службы в самые жаркие месяцы по сравнению с летними шинами из-за немного более мягкой резины и большего количества канавок.

Поэтому они особенно подходят для людей, которые мало ездят (максимум 25 000 км в год ) и, повторяем, редко бывают в экстремальных погодных условиях. Тем не менее, водителям, которые ежегодно преодолевают большие расстояния, всегда рекомендуется переходить с летних шин на зимние и наоборот, тем самым увеличивая срок службы каждого комплекта шин.

А по снегу?

Тем, кто часто путешествует в зимних условиях, следует подумать о приобретении набора специальных шин для таких условий: шины, предназначенные для снега, более эффективны в условиях пониженного сцепления, но All Seasons, тем не менее, гарантируют, что неожиданный снегопад не оставит вас в затруднительном положении. Даже если в таких сложных ситуациях рекомендуется действовать с большей осторожностью.