15 июля 2020

ЛЕТНИЕ И ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ Goodyear

Американский производитель выпустил две шины: летнюю и всесезонную, предназначенные для легковых автомобилей и кроссоверов. Это EfficientGrip Performance 2 и Vector 4Seasons Gen-3.

goodyear-efficientgrip_performance2-letnaya-shina.jpg

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШИНАХ

Предназначены для легковыха втомобилей и кроссоверов, оба предлагаются в широком диапазоне размеров. В случае Goodyear EfficientGrip Performance 2 уже доступны 31 размер, но они достигнут 56 в течение года (с 185/65R15 до 225/50R18). Выбор для Vector 4Seasons Gen-3 еще шире, который теперь включает 32 размера и которые к декабрю предложат 93 из них (от 175/65R14 до 315/35R20). Цены совпадают с ценами на предыдущие модели, Goodyear EfficientGrip Performance и Vector 4Seasons Gen-2, и зависят от размера шин и скидки, применяемой дилером шин..

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ GOODYEAR

Всякий раз, когда рождается новый продукт, разработка направлена на улучшение различных аспектов как по сравнению с предыдущим поколением, так и по сравнению с конкурентами. В случае Goodyear EfficientGrip Performance 2 , поскольку это продукт HP (с высокой, но не очень высокой производительностью), в Goodyear они сосредоточены на долговечности, а также на безопасности торможения на сухих и влажных поверхностях. Что касается Vector 4Seasons Gen-3, прогресс в основном касался износа протектора, а также шума и поворотов. Без явного пренебрежения поведением на мокрой дороге и снегу. Но давайте посмотрим, как это сделали технические специалисты ...

goodyear-efficientgrip_performance2-shina.jpg

СЕКРЕТ В СОЕДИНЕНИИ

В случае летних шин EfficientGrip Performance 2 компания Goodyear, в частности, работала над использованием смол, которые повышали эластичность протектора, делая его более устойчивым к «микрошокам», вызывающим износ. Кроме того, конструкция с более крупными центральными ребрами способствует как катанию по сухим дорогам, так и стабильности на скорости. Улучшенная гибкость также полезна для мокрой поверхности, а также для большего количества выемок, которые, благодаря лучшему очищению протектора от воды, предотвращают опасный эффект «плавания» (аквапланирование).

goodyear-vector4seasons_gen3.jpg

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ ДЛЯ 4SEASONS

Goodyear Vector 4Seasons Gen-3 имеют довольно «полное» плечо чтобы шину можно было использовать круглый год. Это обеспечивает лучшую опору в поворотах (в том числе благодаря более прочной внутренней структуре) и снижает износ в целях повышения долговечности. Расположение в значительной степени продольных выемок способствует достижению той же цели. У них есть интересная особенность: их ширина увеличивается по мере износа протектора, всегда гарантируя адекватное вытеснение воды. На снегу, с другой стороны, вы можете рассчитывать на пересмотренное распределение центральной рейки, которое способствует сцеплению.